방화동 빵집 소금빵 맛집 타르데마베이커리 택배 카톡예약 가능
먹을거리방화동 빵집 소금빵 맛집 타르데마베이커리 택배 카톡예약 가능 재연11시간 전 이웃추가본문 기타 기능본문 폰트 크기 조정본문 폰트 크기 작게 보기본문 폰트 크기 크게 보기가 공감하기공유하기 URL복사 신고하기 #방화동빵집 #소금빵맛집 #소금빵택배 #타르데마베이커리 #방화동베이커리 #방화동맛집 소금빵 맛집으로 핫한 방화동 빵집에 다녀왔습니다 :)타르데마베이커리 방화본점은 강서구 방화동에 있는데요,마약 소금빵 택배로도 유명한 곳이고카톡예약으로 미리 빵을 주문하고 픽업할 수 있어서인기가 더 좋은 곳이에요 ! 저는 대중교통을 이용해서 다녀왔는데5호선 방화역, 9호선 신방화역에서버스로 조금만 가면 되더라구요.대중교통이 불편하신 분들은차량을 이용해 방문픽업을 하고 있었어요.매장 앞에 정차가 가능한 곳이고일대 교통이 복잡하지 않아자차 이용도 괜찮아 보였어요. 제가 방문했을 때도방화동 빵집의 유명한 소금빵을 맛 보러 온승용차들이 여러 대 매장 근처에 정차 중이었고당일생산, 당일판매 원칙의 소금빵 맛집답게시간 맞춰 방문픽업 포장을 챙겨주는 속도도 아주 빨랐어요. 서민갑부, MBC 생방송 오늘저녁, KBS 줄을서시오,MBN 생생정보마당, SBS 생방송투데이,KBS 김영철의 동네한바퀴에도 나온 방송맛집이고이영자빵집으로도 유명세를 탄 곳이기도 한타르데마베이커리 방화본점 !! 소금빵은 타르데마입니다.이 문구에서도 자부심이 느껴지네요 ^^* 미리 카톡예약 후 입금까지 완료했다면줄 서서 기다리지 말고 들어가서 얘기하면 되구요,타르데마베이커리 인스타그램 스토리에평일 빵 라인업이 있고,토요일 라인업도 금요일 5시에 인스타에 올라오니눈여겨 보고 있다가 원하는 빵을 미리 예약하면시간을 절약할 수 있어요 !! 저도 미리 카톡예약으로 원하는 빵을 주문했는데지금까지 다녔던 빵집 중에 가장 많은 손님들이빠르게 주문한 빵을 픽업해가고 있더라구요 ㅋㅋㅋ여기서 중요한 건 '빠르게' 입니다 ㅋㅋㅋ빵 진열&픽업 공간이 아기자기한 거에 비해안쪽 빵을 만드는 주방 쪽은 어마어마하게 넓었어요.방화동 빵집 타르데마베이커리는엄청난 주문량과 소금빵 택배를 준비하면서각 빵마다 풍미에 맞는 유기농 밀가루, 프랑스밀가루,유기농 통밀, 잡곡 등을 블렌딩하여 사용하고매일 직접 만드는 발효종(천연발효종, 르뱅, 탕종,발효생지, 폴리쉬)과 빵에 들어가는 재료들을 손질해하나하나 정성껏 건강하고 맛있는 빵을 만든다고 해요. 타르데마 천연발효빵들(치아바타, 사워도우, 바게트)은이스트 사용을 최소화하고 천연발효종을 사용해소화가 더 잘 되는 빵들이구요,특히, 사워도우 빵에는 이스트조차 들어가지 않아요.유럽 전통의 아띠장 브레드 제빵법을 사용하여바삭하고 고소한 껍질과 촉촉한 속살과 풍미가 일품이에요.설탕, 우유, 계란, 버터가 안 들어가는 빵이기도 하구요!네이버 영수증 리뷰 시리뷰 적립금 1,000원 이벤트도 있구요,프랑스 AOP 인증 버터인Lescure Charentes-Poitou 버터를 사용하는플래그십 스토어라는 스티커도장바구니 사용 권유 안내와 함께 있어요.레스큐어 버터는 1884년부터 생산된프랑스 푸아투 샤랑트 지역 최초의 AOP 인증 버터로다른 재료와 블렌딩했을 때 풍미가 극대화하는 특징이 있어베이커리, 페이스트리 셰프들이 인정하는 버터라고 합니다. 소금빵 맛집 타르데마베이커리 방화본점의소금빵 7총사 안내에요.플레인, 감태, 고수, 새우깡, 부시맨,고소미(흑임자), 허니고르곤졸라갈릭이렇게 7종인데 감태는 이 날 솔드아웃인가봐요.플레인은 3개 6,000원 / 7개 12,000원다른 6종은 3개 6,500원 / 7개 13,000원이구요플레인과 섞어도 후자의 가격이에요.저는 플레인으로만 3개 픽업했는데감태, 새우깡도 맛있을 것 같아 궁금했구요,마지막 두 가지는 최근 추가된 신상 소금빵이에요.그리고 레스큐어 버터를 사용한타르데마 크림 끄롸상(크로와상) 4종도 있어요.데블스초코, 바닐라, 산딸기, 인절미 인데크림빵류 좋아하시는 분들은 요거 추천이요 ! KBS 줄을서시오 방송에서연예인들이 원픽으로 꼽았던 빵들이 표기되어 있었어요.개그맨 권혁수님의 픽,올리브 바질롤치즈 7,500원개그맨 김준현님의 픽,단호박 크림치즈 7,500원개그우먼 이영자님의 픽,치토스(치즈 토마토 바질페스토) 7,500원그리고 고르곤졸라꿀치즈 7,500원개그우먼 김숙님의 픽,고양이(고르곤졸라 양파) 7,500원천연발효빵인 명품 아띠장 브레드인오버나잇 폴리쉬 플레인 바게트 3,900원크랜베리 호두 사워도우 7,900원올리브치즈사워도우 7,900원플레인사워도우 6,900원도 진열대에 있어 고를 수 있었구요,저는 미리 치토스와 크랜베리 호두 사워도우를 예약했습니다. KBS 동네한바퀴에서 탤런트 김영철님의 픽,쑥떡쑥떡 7,500원무화과 맛밤 통밀잡곡 78,500원도 인기가 좋다고 해요.치아바타들도 천연발효빵으로할라피뇨 베이컨 치즈 치아바타 6,900원 치즈 4,900원, 올리브 4,900원, 플레인 3,900원4종류가 있었는데 올리브는 다 떨어졌네요!할라피뇨 베이컨 치즈는 미리 예약한 빵 리스트 중 하나였어요. 고르곤졸라 러스크 3,900원밀크 샤샤샤 4,300원아기궁둥이식빵 3,500원얼그레이 크랜베리 6,900원마약마늘바게트 5,900원 짐승스콘 3,900원아기똥빵 2,900원오레오 스콘 3,600원버터밀크 피칸 스콘 3,600원쑥떡콩떡 2,900원누네띠네 스콘 3,600원생크림폭탄 패스츄리 6,900원양파소스 大 500원, 小 300원미리 카톡예약한 빵 외에도눈에 들어오는 빵이 몇 가지 있었는데요,아기똥빵, 쑥떡콩떡을 추가해보았어요.쑥떡콩떡은 홍콩 타르데마 1위 빵인쑥떡쑥떡 식빵이 인기있어서 작은 버전으로 만들었대요. 이렇게 한 가득 담은 빵 봉지와 함께4가지 최고급 AA 블렌딩 원두를 사용한타르데마베이커리의 롱블랙 커피도 테이크아웃 했습니다.더블샷이고 과테말라, 케냐, 예가체프, 콜롬비아 블렌딩인데아메리카노보다 진하게 뽑은 롱블랙이라아주 진하고 좋더라구요 !! 요거 완전 추천해요!빵이랑 같이 먹었으면 더 좋았을텐데 커피만 홀랑 마셨어요 ㅋㅋ 이렇게 픽업한 빵들은 바로 맛 보는게 인지상정 ! ㅋㅋㅋ 진짜 많죠? 플레인은 3개 6,000원치토스 7,500원크랜베리 호두 사워도우 7,900원할라피뇨 베이컨 치즈 치아바타 6,900원양파소스 小 300원아기똥빵 2,900원쑥떡콩떡 2,900원롱블랙 2,500원합계 36,900원거의 일주일치 식량이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 가성비 괜찮..?!아래 재료 실한거 보시면 인정하실걸요 ~*엄마가 아침에 빵과 커피 드시는걸 좋아하시는데아빠도 넘넘 좋아하셨어요. 방화동 빵집 타르데마베이커리 방화본점의 빵은어떠한 화학첨가물도 들어가지 않기 때문에당일 먹을 양만 따로 빼서 먹고나머지는 한 번 먹을 양만큼 소분하여 냉동해뒀다가자연해동 후 전자렌지나 오븐을 이용해 먹으면 좋아요. 타르데마 베이커리 Tardemah타르데마 베이커리의 모든 식빵들은신선한 재료를 아끼지 않고, 각 식빵의 풍미에 어울리도록 다양한 종들을 사용합니다. 신선한 재료,100% 우유버터,無방부제, 無계량제로 저온숙성을 통한 슬로우 푸드로 건강한 빵을 정성을 다해 만듭니다.tardemah.co.kr 타르데마의 맛있는 베이커리를 집에서 즐길 수 있는 방법!소금빵 맛집이니 소금빵 택배를 주문하는 방법이 있구요,그 외 인기 빵들도 택배주문이 가능하니위 링크에서 주문해보세요 !! 유명한 소금빵을 가장 먼저 맛 보았어요.맛있게 먹는 방법이 봉지에 붙여져있어 좋더라구요.에어프라이어나 오븐 170도 3분이면 바삭한 식감,전자렌지 29초면 촉촉한 식감으로 맛볼 수 있고,냉동했다가 먹을 땐 전자렌지에 해동 1분만 하면 됩니다.일단 소금빵 크기가 큰 편이고단면을 보니 버터가 어마어마하게 들어간 걸 알 수 있어요.구멍이 거의 동굴 수준이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아무래도 버터 풍미가 남달라서인지소금빵이 진짜 맛있더라구요.아빠 엄마 두 분 다 소금빵 여러 번 드셔보셨는데여기가 제일 맛있다고 극찬하셨어요 ^^* 요건 치토스 단면이에요.모짜렐라치즈, 선드라이토마토, 바질페스토, 올리브가곳곳에 보이는 단면 마블링이 아주 예술이더라구요.피자에 올라가는 토핑 재료들이기도 해서식사빵으로, 피자 먹듯 먹기에 좋아요. 식빵이니 데워서 통째로 뜯어먹는 것도 좋겠는데그럼 식빵 하나를 다 해치워버리게 될 것 같아...^^...전부 슬라이스 해버렸습니다 ㅋㅋ전자렌지에 치즈가 녹을 때까지 돌려 먹으니 꿀맛이에요.이영자님이 왜 이 빵을 선택했는지 알 수 있는 비주얼,그리고 맛 !!!재료 이렇게 푸짐하게 들어가고 저 가격이라니 실화인가요?저는 피자 대신 치토스 선택하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할라피뇨 베이컨 치즈 치아바타에요.치아바타는 슬리퍼처럼 납작한 모양이 특징인데치아바타 안에 할라피뇨, 베이컨, 체다치즈를 넣으니식사빵이 되어버렸어요. 여기에 양파소스 곁들이면 진짜 맛있습니다!아빠는 치토스보다 이게 더 맛있다고 하셨어요 ㅋㅋ어른들 입맛에는 아무래도 치즈보다 양파인가..(사실 우리집에서 치즈덕후는 나밖에 없음 ^^;) 천연발효종을 사용해 유럽 아띠장 브레드로 만든크랜베리 호두 사워도우는 엄마의 원픽이에요!크기도 왕 크고 모양도 넘 예쁘죠?컷팅을 부탁드려서 먹기 더 편했어요. 쨈과 함께 먹어도 좋지만크랜베리, 호두가 들어있어 그냥 먹어도 맛있구요,겉은 빠싹한데 속은 촉촉 쫀득한 식감인데다씹을수록 빵 풍미가 살아나서 고소하고 맛나요.오버나잇으로 1박2일간 숙성한 빵이라 진짜 최고에요 -*담백한 빵 좋아하는 분들은요거 꼭 꼭 드셔보시구요,이 빵으로 샌드위치 만들면 말해뭐해, 입니다 ㅋㅋ 아기똥빵과 쑥떡콩떡이에요.요건 작게 잘라 식후 디저트나 다과에 곁들이면아주 좋을 빵들이었어요. 아기똥빵은 빵피가 굉장히 얇고 부드러운데속에 단팥과 통밤이 가득 들어차 있어요.팥이 많이 달지 않아서 부담스럽지 않고 좋았구요,딱 반 갈랐는데 통밤 있는거 너무 놀라웠습니다 ㅋㅋ 쑥떡콩떡은 빵 속에 찰떡이 숨어있어요.달성참쑥을 섞은 빵과찹쌀떡, 밤, 크랜베리, 병아리콩(칙피콩)이 있어영양떡같은 느낌으로 먹게 되더라구요.이것은 찰떡인가 빵인가~*방화동 빵집 타르데마베이커리의 소금빵을 비롯한다양한 빵들 리뷰였는데요,운동하는 곳과 멀지 않아 종종 카톡예약 하고방문픽업하게 될 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요 ㅋㅋ진 짜 맛 집 이거든요 - 타르데마베이커리 방화본점서울특별시 강서구 양천로26길 65 1층 || 타르데마베이커리 방화본점 ||주소 : 서울특별시 강서구 양천로26길 65 (방화동 168-13)영업시간 : 화-금 12:00-17:00 / 토 11:00-16:00 / 일, 월 휴무전화번호 : 02-2666-1782 #타르데마베이커리 #소금빵은타르데마입니다 #전국소금빵맛집 #전국택배 #소금빵택배#마곡소금빵 #우장산소금빵 #방화소금빵 #강서구소금빵 #카톡예약 #식빵성지 #요리식빵의천국