방화동 베이글 소금빵 맛집 타르데마베이커리 우장산점
먹으러 다니자방화동 베이글 소금빵 맛집 타르데마베이커리 우장산점 오얏이2023. 3. 1. 17:39 이웃추가본문 기타 기능본문 폰트 크기 조정본문 폰트 크기 작게 보기본문 폰트 크기 크게 보기가 공감하기공유하기 URL복사 신고하기 타르데마베이커리 우장산점요즘 베이글이 너무 당겨서 맛있는 베이글 집이 없나 찾아보다가 타르데마베이커리 우장산점이 소금빵과 베이글이 유명하다고 소문이 자자해서 다녀왔다. 종류가 너무 많아서 고르기 힘들 정도였지만 신중하게 고르고 골라서 먹어봤다 :) 5호선 우장산역에서 그리 멀지 않아서 서울빵지순례하기에도 너무 좋은 곳이었다. 타르데마베이커리 우장산점서울특별시 강서구 강서로46길 9 영업시간화-금 13:00-17:00토 11:00-16:00매주 월, 화 휴무전화번호 0507-1367-1782동글이 소금 베이글 3개 6,500원타데(플레인) 베이글 2,500원올치 베이글 3,500원프레첼 솔트 베이글 with 카야 소금 버터 4,500원플레인 크림치즈 1,900원바질 크림치즈 1,900원#타르데마베이커리 #소금빵은타르데마입니다 #전국소금빵맛집 #전국택배 #소금빵택배 #마곡소금빵 #우장산소금빵 #방화소금빵 #강서구소금빵 #카톡예약 #식빵성지 #요리식빵의천국 사실 요즘 소금빵이나 베이글 맛집이 워낙 많은데 강서구 빵집을 검색했을 때 타르데마베이커리의 네이버 평점이 굉장히 높아서 궁금했다. 오픈 시간 10분 전에 갔는데도 줄이 있어서 깜짝 놀랐다. 기다리면서 보니 방송 출연도 많이 하신 것 같은데 방송 출연 이후에도 줄이 여전히 끊기지 않는 듯하다. 매장 입구에 '소금빵은 타르데마' 라는 슬로건과 '타르데마 식빵 전문점' 입간판이 귀엽게 세워져 있었다. 나름 일찍 갔다고 생각했는데도 사람들이 있어서 검색해 보니 최근에 다양한 예약 기능들이 생겨 줄을 서지 않고 소금빵을 먹어볼 수 있는 방법도 있다고 한다. 네이버 예약 도 추가되었다고 하니 춥거나 더운 날씨에는 오픈런 하지 않고도 편하게 예약할 수 있을 것 같다. 타르데마 베이커리 Tardemah타르데마 베이커리의 모든 식빵들은신선한 재료를 아끼지 않고, 각 식빵의 풍미에 어울리도록 다양한 종들을 사용합니다. 신선한 재료,100% 우유버터,無방부제, 無계량제로 저온숙성을 통한 슬로우 푸드로 건강한 빵을 정성을 다해 만듭니다.tardemah.co.kr 타르데마베이커리 : 네이버쇼핑 스마트스토어건강하고 특별한 빵집, 타르데마 - SBS생방송투데이 MBC생방송오늘저녁 KBS줄을서시오smartstore.naver.com 타르데마베이커리의 공식 쇼핑몰과 스마트 스토어에서 구매가 가능하도록 되어 있어 전국에서 택배를 통해 빵을 받아볼 수 있어서 다음에는 택배를 이용해서 편하게 이용할 수 있을 것 같다! 이런 거 넘 좋음! 대신 도서지역, 제주도는 아쉽게도 제외라고 한다. 매장 문에 붙어있는 예약 방법이다. 대부분 예약을 해서 오시는 건지 대기 손님들이 따로 빵을 고르지 않고 바로 픽업해가셨다. 사람이 끊이질 않아서 너무 기대됐다 +_+ 매장의 크기는 큰 편이 아니었고 포장을 전문으로 해서 그런가 따로 먹을 수 있는 공간은 없었다. 매장 천장에 매달려있는 드라이플라워들과 조명들이 가게를 나름 따뜻한 분위기가 나도록 연출해 주는 것 같았다. 커피 마실 시간은 없어서 빵만 포장해갔는데 커피도 테이크아웃 해서 빵이랑 같이 먹으면 맛있을 거 같다. 소금빵 맛집이지만 빵만큼 커피도 맛있다고 하니 궁금하다. 매장 들어서자 진열빵들이 눈에 보였다. 밀크샤샤샤(4,300원), 요거트몽블랑(6,500원), 근본 끄롸상 2개입(4,900원), 고르곤졸라 러스크(4,500원), 에르메 스콘(3,600원), 바질 치즈 스콘(3,900원), 버터 코코넛(3,600원) 그리고 아래에 있는 빵은 이름표가 없었는데 아마 동글이 베이글로 만든 샌드위치인 듯! 크랜베리 아몬드 꼴까닭(4,500원), 스파이시타코꼴까닭(4,500원), 카프레제 샌드위치(5,900원), 잠봉 뵈르 무화과 샌드위치(8,900원), 타데(플레인) 베이글(2,500원), 고양이(7,900원), 치토스(7,900원), 고르곤졸라 꿀 치즈(7,900원), 단호박 크림치즈(7,900원), 플레인 샤워도 우(7,900원), 크랜베리 호두 샤워도우(8,900원),할라페 베이글(3,500원), 얼크리베이글(3,500원), 올치베이글(3,500원), 통밀 잡곡 호두(7,500원), 블루베리 크림치즈(7,900원), 올리브 바질 롤치즈(7,900원), 무화과 맛밤 통밀 잡곡(7,900원), 플레인 치아바타(4,500원), 치즈 치아바타(5,500원), 식빵 종류가 굉장히 다양했고 샤워도우와 치아바타도 준비되어 있어서 다양한 빵을 고르기에 너무 좋은 것 같다. 소금빵맛집이라고 하지만 빵만 봐도 서울 빵집으로 유명할만하다. 카운터에 양파소스, 크림치즈, 카야 버터, 프레첼 소트 베이글이 있었다. 나는 크림치즈가 두 개면 충분할 것 같았는데 더 살걸.. 크림치즈도 진하고 맛있었다 ㅜㅜ 베이글 맛집 소금빵맛집답게 종류가 굉장히 다양했다. 나는 베이글 세 개와 동글이 소금 베이글을 골랐는데 그중에 프레첼 솔트 베이글은 카야 소금 버터랑 같이 제공되는 거라 이것도 함께 골라봤다. 소금빵 종류 중에 다른 소금 빵집과 다르게 동글이 소금 베이글이 있어서 골라봤다. 이것도 타르데마베이커리의 시그니처 메뉴 같다 ㅎㅎ 카운터 옆을 보니 블루리본서베이 추천 레스토랑으로 2022년에 이어 2023년에도 선정됐나 보다..! 블루리본서베이 못 참지!ㅋㅋ 예쁜 비닐봉지에 포장해왔다. 매장 사진이랑 같이 찍고 싶었는데 내가 나왔을 때도 줄이 계속 있어서 찍지 못했다ㅜㅜ 다들 서울빵지순례 하시나봄.. 나만 빼고 다들 맛있는 거 드시러 다니시네.. 동글이 베이글 3개입 (6,500원), 타데(플레인) 베이글(2,500원), 프레첼 솔트 베이글 with 카야 소금 버터(4,500원), 올치 베이글(3,500원), 플레인 크림치즈(1,900원), 바질 크림치즈(1,900원) 크림치즈 유통기한이 짧은 줄 알았는데 생각보다 넉넉했다. 물론 개봉 전 유통기한이겠지만? 하지만 나에겐 유통기한은 의미 없다. 개봉하면 다 먹는 거...^^ 플레인 베이글부터 먹어봤는데 자를 때 단단하면서 쫄깃함이 그대로 느껴졌다. 그리고 버터 향이 가득해서 버터 두르고 프라이팬에 굽거나 오븐에 살짝 데워먹어도 너무 맛있을 것 같다는 생각이 든다. 내가 바질을 워낙 좋아해서 바질 크림치즈로 골라봤는데 엄청 되직하고 바질 풍미가 엄청났다. 바질 페스토 먹는 줄 ㅎㅎㅎ 그리고 개봉하기 전에 묽을 줄 알았는데 떠보니 굉장히 되직한 느낌의 크림치즈였다. 다음에 가면 바질 크림치즈 쟁여놔야지.. 플레인 크림치즈도 발라먹었는데 이것도 역시 너무 맛있었다 ㅜㅜ 다음은 올치베이글! 올리브, 롤치즈, 바질이 함께 들어갔다고 하는데 내가 좋아하는 세 가지가 들어있어서 제일 기대가 됐다. 바질 향은 전체적인 베이글 향을 헤치지 않을 정도로 났고 올리브 맛이 엄청 진해서 맛있었다! 롤치즈도 들어있어서 이것도 데워먹으면 또 별미일듯하다 ㅎㅎ 플레인 크림치즈 발라서 먹어보니 기본 베이글 자체에 향이 나서 더욱 맛있었다. 바질 크림치즈도 발라먹어봤는데 바질 향이 더해지니 올리브 향이랑 잘 어우러져서 고짠고짠 중독의 베이글이었다. 진짜 그 자리에서 한쪽 순삭 함 다음은 프레첼 솔트 베이글 with 카야 소금 버터다. 이것도 진짜 요물이다. 약간 소금빵+베이글을 합친 느낌이랄까? 프레첼 솔트 베이글 만 따로 먹어도 위에 뿌려진 소금이랑 같이 씹었을 때 짭짤고소한 풍미가 최고였다. 같이 제공되는 카야 소금 버터인데 다진 마늘..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 암턴 카야 버터는 예전에 카야 버터 토스트로 많이 먹어봤는데 베이글에 발라먹으면 어떨까 궁금했다. 카야 소금 버터는 굉장히 되직해서 펴 바를 때 밀릴 정도였다. 오히려 물기가 많이 없어서 보관하기 좋은 것 같다 ㅎㅎ 와 이것도 베이글에 발라 먹으니 진짜 왜 이 조합으로 파는지 알 것 같다. 고숩+짭짤+달달+담백한 맛이 같이 어우러져서 진짜 맛있었다ㅜㅜ 살찔까 봐 반쪽만 먹었지만 계속 먹고 싶은 맛이었다. 아껴먹어야지... 이날은 베이글 위주로 고르기로 했기 때문에 그 많은 소금빵 중에 동글이 소금 베이글을 골라봤다. 소금 베이글 형태는 처음 보는 듯?! 왠지 소금빵+베이글을 한 번에 먹는 느낌이라 일타쌍피 같음ㅋㅋ 이것도 기본 베이글 베이스라 그런지 겉바손쪽이 대박이었다. 예전에는 이런 빵 종류는 별로 안 먹었는데 나이 들었는지 이런 담백한 빵이 너무 맛있다ㅜㅜ그리고 홈페이지에서 검색해 보니 베이글은 3가지 천연 발효종을 사용하고 글루텐 분해 유산균을 사용한다고 하니 소화도 잘되고 편하게 맘 놓고 빵을 먹을 수 있을 것 같다 :) 이것도 왠지 따로 먹어도 충분히 맛있을 거 같아서 따로 떼먹었는데 역시나 맛있었다.. 기존 베이글이랑 다른 형태라 그런가 더 촉촉하고 버터의 풍미가 많이 느껴졌다. 이건 바질 크림치즈 발라먹을 필요도 없이 기본 크림치즈랑만 먹어도 충분할 것 같아서 먹어보니 역시 맛있었다.ㅜㅜ 동글이 소금베이글로 매장에 있는 것처럼 샌드위치를 해먹어도 진짜 맛있을 것 같다.서울 빵집, 소금 빵 맛집으로 찾아본 타르데마베이커리였는데 베이글, 소금빵 외에 다른 빵 종류도 많고 택배, 예약 시스템 등 편리하게 구입할 방법이 있어서 다음에는 택배나 예약을 이용해서 편하게 먹어보려고 한다. 방화동 베이글 맛집을 찾는다면 강강추! 대한민국 소금빵 1위, 타르데마 베이커리 : 네이버 블로그네이버 평점 4.9 서민갑부 322회 출현 이영자 빵집 블루리본 서베이 3년연속 선정 "소금빵이 유행이라는데 어디 소금빵이 맛있을까? "유명한 소금빵을 먹었는데 생각보다 별로던데?" 이제 돈 버리지 마세요. 고민하지 않으셔도 됩니다. 대한민국 대표 소금빵! 소금빵의 끝판왕! 안녕하십니까! 소금빵은 타르데마 입니다!blog.naver.com