방화동 빵집 N번째 재방문 소금빵 맛집 타르데마베이커리
[강서] 마곡/발산방화동 빵집 N번째 재방문 소금빵 맛집 타르데마베이커리 해와별9시간 전 이웃추가본문 기타 기능본문 폰트 크기 조정본문 폰트 크기 작게 보기본문 폰트 크기 크게 보기가 공감하기공유하기 URL복사 신고하기 우리 가족은 소금빵 조아해요 응.. 우리 가족도.특히 엄마가 너무나도 사랑하는방화동 빵집 타르데마베이커리 방화동 빵집 N번째 재방문 소금빵 맛집 타르데마베이커리타르데마베이커리는 일반 직장인이방문하기 쉽지 않은 방화동 빵집입니다.그 이유는... 타르데마 방화점 영업 시간은화요일~금요일: 12시부터 빵 소진시 까지토요일: 11시부터 빵 소진시 까지보통 영업 마감시간을 적어 놓는데,빵 소진시 까지 라는게 참 의미심장하죠.저희 어무니가 N번째 재방문 한찐 단골집인만큼 확실히 말씀 드릴 수 있습니다.퇴근하고 가면 없어요... 타르데마베이커리 소금빵 먹으려면 오후 4시 전에는 가는게 좋습니다.혹은 카카오톡 예약하기 기능을 활용 해주세요 ㅎㅎhttps://pf.kakao.com/_LxnWPs 타르데마베이커리 방화본점직접만드는 4가지발효종과 다양한 토핑들로 만드는 프리미엄 요리식빵의 천국! 타르데마베이커리입니다!!pf.kakao.com 카카오톡 플러스친구에서(1) 타르데마베이커리 방화본점을 검색하거나(2) 위 링크를 누르면 다음 날 빵 예약을 할 수 있어요.심지어 빵을 예약하면적립금을 두 배 적립 해주신다네요. 시작부터 이렇게까지 설명 드리는 이유는여기는 정말 찐 맛집, 맛집 중에 맛집,방화동 빵집 중에 최고 (내 맘대로) 이기 때문입니다. 블루리본 서베이 2021, 2022에 수록 되었고예전에 이영자님이 방문한 후로더욱 사기 어려웠던 빵집이에요.그때 이영자님 방송은 타르데마베이커리 우장산점으로 나왔어요. 그 비틀비틀한 경사진 골목에 빵집 생기는 거를 실시간으로 봤었어요.저 자리에 빵집이라.. 쉽지 않겠는데, 싶었는데. 대박 났음. 방송 나온 뒤로 가려니 빵도 잘 없어서 회사 연차 쓴 날 방문 해서 타르데마베이커리를 첫 영접 했습니다.(존맛) 타르데마베이커리의 천연발효빵은 유럽 전통 "아띠장 브레드" 제빵법을 사용했어요. 천연 발효종을 직접 배양해서 어떠한 첨가제도 사용하지 않는다 합니다. 이스트 사용을 최소화 해서 만든 빵이에요. 설탕, 우유, 계란, 버터를 사용하지 않고 오직 유기농 밀과 호밀을 사용한다 해요. 저는 평일 오후 1시 쯔음 방문 했어요.12시 오픈이길래 그때 방문 하려 했더니,(카카오톡 예약 했음.)12시에 빵 준비 하신다고 1시에서 4시 사이에 방문 해달라고 하시더라구요.그래서 따릉이 타고 달려 갔습니다 ㅎ_ㅎ 확실히 빵 예약을 하고 가니 받기도 수월해요.평일 오후 1시였는데도 줄 서서 빵 받음..ㅋ 예약한 덕분에 시간을 많이 단축시킬 수 있었어요.빵을 이것 저것 요청 드렸거든요.그랬더니 양파크림 소스 서비스로 주셨어요.근데 이게 웬걸 ㅋㅋ 너무 맛있음 ;; 다음에 구매해야 할 품목 하나 추가요... 커피도 판매 하시더라구요.에스프레소, 롱블랙, 아메리카노,플랫화이트, 피콜로, 바닐라라떼 등글씨 폰트도 그렇고 커피 종류만 봐도여기 커피 맛집임 ㅋㅋ 먹을 수 있는 자리가 없어서테이크아웃 해오진 못했는데..다음엔 소금빵과 함께 맛 보는 걸로.. 소금빵은 타르데마자신 있는 플랜카드가 걸려 있었어요.이유 있는 자신감 입니다.엄마가 꽤 많이 사오셨는데,그 때마다 회사에 가져가서친구한테 나눠 줬거든요.너무 맛있다고 칭찬*99 해줬음.이런 소금빵 없다며.. 저는 따릉이 타고 15분 달려 온 사람이기에갈 때는 따릉이 장바구니를 활용해서빵을 운반 해주었습니다. 가자 가자 ~!~ 참고로 제가 주문한 메뉴는1. 아기똥빵 1개2. 치즈치아바타 1개3. 더 맛있는 RICH 식빵4. 소금빵 7종 맛보기이렇게 입니다 ~~~ 정말 장사 잘 되는 방화동 빵집이기에따끈 따끈하게 갓 만들어진 빵을맛 볼 수 있습니다.그래서? 집 오자마자 하나씩 맛 봤어요. 푸핫 우선 소금빵.소금빵은 정말 자신 있게 추천할 수 있습니다.호불호가 갈릴 수 없는, 호 호 호 맛집이여요.소금빵 3개 - 6.5기본 소금빵 7종 - 13.0다양한 종류의 소금빵 맛보기 7종 - 14.0엄마가 항상 기본 소금빵만 사오셔서다양한 소금빵들을 구입 했습니다. 무려 7종이 들어 있어요.허니고르곤졸라 갈릭소금빵, 고소미 소금빵(흑임자), 감태소금빵, 새우깡 소금빵, 고수 소금빵, 부시맨소금빵이렇게 7종 있다 합니다. 요즘 소금빵 작은거 하나에 3천원 꼴로 판매 되는데, 저 정도 큰 사이즈에 개당 2천원 꼴이면 정말 저렴하다 볼 수 있어요. 소금빵은 계속해서 생산 됐기에제가 방문하자마자 갓 만든 빵을 담아 주셨어요. 버터향 가득하고 풍미 대박인,정말 맛있는 소금빵이에요..백문이 불여일견이라는 말은 타르데마 소금빵에 쓰이는 것. 공갈빵 처럼 생겼는데안에는 쫀득한 빵과 촉촉한 즙이츄르륵 새어 나오는 존맛탱 소금빵입니다. 기본 식빵도 하나 구입했어요.네모나고 반듯하게 잘린 식빵 입자가 곱고 빵 안을 밀도 깊게 채워 넣어 주었어요.일반 식빵이지만 고소하고 깊은 맛이 아주 굿입니다.집만 가까웠으면 정말 자주 갔을 방화동 빵집 양파 소스에 발라 먹어도 맛있어요.계란후라이 하나 올려서 먹어도 맛있을듯.. 프랑스 명품 잼 크렘드마롱 밤잼을 발라서 먹었어요.많이 달지 않아서 맛있더라구요. 치즈치아바타치아바타 종류도 다양했는데요.일반 치아바타, 올리브 치아바타 등.. 고민하다가 치즈치아바타로 주문했어요. 치즈 치아바타는 타르데마의 천연발효종 빵 중에 하나거든요, 그래서 하나 주문 해보고 싶었어요. 원래도 치아바타 좋아해서 일반 빵집 가면 항상 주문하는 메뉴예요. 유기농밀과 호밀만을 사용해서 만든 치아바타구멍이 송송 뚫려 있더라구요.치즈향이 은은하고 깊게 올라 왔어요. 그리고 4,900원이라는 가격에 맞지 않게 (?)사이즈가 엄청 컸습니다.일반 팔뚝 두개 정도 붙여 놓은 사이즈예요.정말 큰 사이즈의 빵이여서 며칠 먹을 수 있을듯..ㅇㅅㅇ 그냥 빵만 먹어도 맛있는데,양파소스랑 먹으면 더 맛있음..여기 양파 소스 뭐지.. 맛있다 ;; 아기똥빵아기똥빵은 생긴게 아기 엉덩이처럼 생겨서아기똥빵이구나 생각했는데,안에 팥이 한가득 들어 있더라구요. 말랑 말랑한 찹쌀떡 베이스에팥앙금과 밤이 들어 있어서배부르게 먹을 수 있는 빵이에요. 너무 맛있는 소금빵 맛집타르데마베이커리아래 홈페이지에서 택배 관련 이야기도 볼 수 있으니 참고 하시면 좋을듯 해요 :) 타르데마 베이커리 Tardemah타르데마 베이커리의 모든 식빵들은신선한 재료를 아끼지 않고, 각 식빵의 풍미에 어울리도록 다양한 종들을 사용합니다. 신선한 재료,100% 우유버터,無방부제, 無계량제로 저온숙성을 통한 슬로우 푸드로 건강한 빵을 정성을 다해 만듭니다.tardemah.co.kr 그럼, 안뇽 !