[방화동 빵집] 치토스/고양이 식빵, 소금빵 맛집 '타르데마 베이커리 방화본점'
Bon appétit ![방화동 빵집] 치토스/고양이 식빵, 소금빵 맛집 '타르데마 베이커리 방화본점' Riko1시간 전 이웃추가본문 기타 기능본문 폰트 크기 조정본문 폰트 크기 작게 보기본문 폰트 크기 크게 보기가 공감하기공유하기 URL복사 신고 [ 영업시간 ]화~토 12:00 - 17:00일~월 휴무주차, 포장, 예약 가능 9호선 신방화역과 마곡나루역 사이아름드리교회 옆에 위치한 타르데마 베이커리 방화본점! 서울 3대 식빵으로 유명한 타르데마베이커리는 방송 출연 경험도 있고이영자 픽 빵이 있는 유명한 곳!빵순이 사이에서 이미 유명한 타르데마의 빵들 ㅎㅎ 타르데마베이커리는 부부가 운영하는 빵집가게 앞에 귀여운 그림이 그려있다 빵집의 규모는 작은데분위기는 너무 예쁘다! 빵 이외에 커피 음료도 판매하고 있다.타르데마베이커리의 천연 발효빵은1. 유럽 전통 아띠장 브레드 제빵법을 사용2. 천연 발효종을 직접 배양3. 어떠한 첨가제도 사용하지 않는다 (이스트 사용 최소화, 계쟝제 x)4. 오버나잇 슬로우 푸드5. No 설탕, 우유, 계란, 버터! 오직 유기농 밀, 호밀 사용 타르데마베이커리는 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로매일 빵을 만들고, 각 빵마다 풍미에 맞는 유기농 밀가루 및 프랑스 밀가루, 유기농 통밀, 잡곡 등을 블렌딩하여 사용한다.직접 만든 발효종(천연 발효종, 르방, 탕종, 발효 생지, 폴리쉬)와 각 빵에 들어가는 재료를 매일 손질하여 정성을 다하여 건강하고 맛있는 빵을 생산한다. 빵집 마감시간에 도착했더니 남아있는 빵이많지 않았지만 예약 주문하면 원하는 빵을 구매할 수 있다!스콘, 코코로쉐, 치아바타 등과타르데마의 유명한 식빵들(치토스, 고양이 등)과소금빵 5종류, 양송이 수프까지 다양한 빵들이 있다! 타르데마 홈페이지나 인스타에서당일 라인업을 볼 수 있으니 참고하여꼭 꼭 예약 주문하고 방문하세요!전화, 카톡으로 예약 주문 가능! 미리 예약해서 먹고 싶은 빵들 사서 갑니다~~ 내가 고른 빵은치토스 식빵, 고르곤졸라 식빵,소금빵(감태, 부시맨)이다. 타르데마 빵들을 맛있게 먹는 법이 적힌 종이도 챙겨주시니 꼭 참고하여 맛있는 빵 먹자고요! ㅎㅎ남은 빵은 지퍼백에 넣은 후 냉동 보관이 가능하다. ?소금빵, 고르곤졸라 식빵(꿀), 치토스 식빵! 먼저 가장 유명하고 궁금한시그니처 치토스 식빵부터 먹어보자!치토스 식빵은 치즈, 썬드라이 토마토, 바질 페스토에서 따온 이름이다. 묵직하고 맛있는 냄새가 났던 치토스 식빵!안에 치즈가 듬뿍 들어있으니꼭 슬라이스한 후 전자레인지나 오븐에치즈가 녹을 때까지 데워먹으면 된다. 먼저 식빵을 슬라이스!안에 묵직할 만큼 치즈가 가득 들어있다.썬드라이 토마토와 올리브까지 듬뿍!! 얼른 먹고 싶어서 전자레인지에 데워서 먹었다.빵은 너무 부드럽고 쫀득!부드러운 치즈, 썬드라이 토마토 과즙까지조합이 좋았던 식빵이다.이름처럼 치토스 과자 맛을 생각하면 안 되고벌집피자 과자 맛과 비슷하다 ㅋㅋ그만큼 맛있음!!짭짤한 맛도 있어서 맥주 안주로 좋고,한 끼 식사 빵으로 충분하다!치토스 빵 먹으니 고양이 식빵도 먹고 싶다 ㅎㅎ 타르데마 소금빵도 정말 유명한데나는 감태, 부시맨 소금빵이 궁금해서 골라봤다.3개입씩 다른 맛으로 고를 수 있다는 점! 타르데마 소금빵 크기 좀 보세요..정말 크고 길쭉한 소금빵 비주얼 소금빵은 부드럽고 쫀득한 식감!오븐에 구우면 바삭하고,전자레인지는 촉촉한 식감으로 먹을 수 있다.감태소금빵은 감태가 듬뿍 들어가서감태 향과 고소하고 짭짤한 감칠맛이 좋았다.처음에는 낯선 맛일지라도 먹다 보면 고소한 맛이 맛있었던 감태 소금빵! 부시맨 소금빵어느 빵집보다 크기 압도적이죠?아웃백 부시맨도 좋아해서 정말 궁금했던 부시맨 소금빵!! 부드럽고 촉촉하게 찢어지는 거 보이시죠!겉은 바삭하고 속은 촉촉함!부시맨 소금빵 한 입 먹고 깜짝 놀랐!!너무 맛있어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ전혀 생각지도 못한 달콤한 맛에 놀라고너무 맛있어서 놀람 ㅠㅠ소금빵 자체도 맛있는데 안에 허니버터를 넣은빵천재 타르테마..... 고르곤졸라 식빵을 구매하면꿀도 같이 주신다!? = 갑오징어 먹물로 만든 블랙 식빵으로고소한 맛이 좋은 식빵이다.고르곤졸라 블루치즈, 모차렐라치즈, 롤치즈,구운 마늘, 달콤한 꿀이 들어가 더욱 고소하고풍미가 높은 프리미엄 식빵! 겉에 흘러넘친 치즈와 아몬드,구운 마늘가루까지 있어 비주얼 완벽.. 치토스 식빵과 같이 슬라이스해서데워먹으면 늘어나는 치즈와 더 맛있는식빵을 먹을 수 있다. 전자레인지에 따뜻하게 돌린 식빵 안에 치즈, 크랜베리가 듬뿍 들어있다. 먼저 끝부분을 먹어봤는데빵 자체가 너무 부드럽고 쫀득해서빵만 먹어도 고소하고 맛있다. 따뜻하게 데워 먹으면 치즈가 늘어난다!!꿀을 안 찍어 먹어도 맛있는데꿀 찍어 먹으면 얼마나 맛있을꼬.. 같이 주신 꿀을 찍어서 먹으면고르곤졸라 피자 저리 가라~~달콤하고 고소해서 너무 맛있음!!치즈 좋아하고 고르곤졸라 피자를 좋아하는나에게 취향 저격 당한 빵이다 ㅎㅎ강서구 빵집으로 유명한타르데마베이커리에서 소금빵과프리미엄 식빵 추천하고 싶다!그 외 다양한 빵들도 추천 꾹 꼭 예약한 후 방문하세요! 타르데마 베이커리 Tardemah타르데마 베이커리의 모든 식빵들은신선한 재료를 아끼지 않고, 각 식빵의 풍미에 어울리도록 다양한 종들을 사용합니다. 신선한 재료,100% 우유버터,無방부제, 無계량제로 저온숙성을 통한 슬로우 푸드로 건강한 빵을 정성을 다해 만듭니다.tardemah.co.kr 타르데마베이커리 방화본점서울특별시 강서구 양천로26길 65 1층 #방화동빵집 #강서빵집 #서울빵집 #서울3대식빵 #식빵성지 #요리식빵 #프리미엄식빵 #식빵맛집#소금빵맛집 #치토스식빵 #소금빵 #타르데마베이커리 @Riko